miércoles, 26 de octubre de 2011

UNA FRIVOLIDAD CULINARIA ACOMPAÑADA DE MI MÚSICA FAVORITA...

SARAH McLACHLAN, Ángel












Coliflor al ajo arriero.







La verdura que menos me gusta es la coliflor. Cuando era pequeña me costaba mucho comerla (en aquella lejana época, no pasaba por la cabeza de las madres que algo no se comiera porqué no te gustaba).

Preparada así, no está mal. Se cuece la coliflor (yo le pongo trozos de patata para que no sepa tanto a coliflor…. Jajaja) y se escurre bien. Majamos en un mortero dos ajos, perejil y una pizca de sal. Desleímos esa majada con cuatro cucharadas de aceite y un poco de caldo de cocer la coliflor. En una sartén ponemos aceite y doramos dos ajos. Apagamos el fuego cuando están dorados y añadimos media cucharadita de pimentón y dos cucharaditas de vinagre (si no lo queremos muy fuerte reducimos estos dos últimos componentes). Añadimos esta “fritura” a la majada del mortero, removemos bien y lo vertemos por encima de la coliflor.

Es un plato fácil, fácil, vamos de los míos.


Si queréis leer el Destello Duradero XIV, hoy es una Paradoja...

30 comentarios:

  1. Me parece rico tu plato, como dices la papa suaviza los sabores aunque a mi me gusta esa verdura e igual se agradece variar las comidas, no hay nada como probar algo novedoso así sea sencillo. En mi caso suelo preferir la coliflor en salsa blanca como entrada. Y la canción es muy bonita, esa artista tiene una voz que te deja bastante sensible, el piano acompaña que parece uno flotar en nubes. Besos.

    Mario.

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  2. Pues no es mi plato favorito, pero tal y como lo has contado, yo creo que lo probaría, jajaja.

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  3. Coliflor??????

    Prefiero comerme una farola.
    Que horror.

    Besos.

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  4. Jajajaja...... Toro, te entiendo...

    Un beso!!

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  5. Hola Lara.
    Pues ami me gusta mucho la colifor...
    Bueno, la verdad es que me gusta todo.
    A la hora de comer tengo que decir Basta, porque sino, me pondria bien gordo.
    Un abrazo.
    Ricard

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  6. Hola Lara.
    Pues ami me gusta mucho la colifor...
    Bueno, la verdad es que me gusta todo.
    A la hora de comer tengo que decir Basta, porque sino, me pondria bien gordo.
    Un abrazo.
    Ricard

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  7. Un plato bien rico, ya me he copiado la receta, rápida como a mí me gusta.

    Besitos

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  8. A mi así me encanta, la verdad es que la coliflor me gusta de muchas formas así que soy de las facilonas
    Besitos

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  9. Me encanta el coliflor y acompañado con una música tan bella!!!! Mmmmmmm...

    Besos

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  10. buff Laura yo no soporto la coliflor, sin embargo el Brócoli me encanta. Pero tal y como la propones habrá que probarla, una comida sana con muchas vitaminas. Tomo nota y se la paso al cocinero de la casa,jajjaja. BEsotes.

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  11. Buenas noches Laura:

    Esa receta tiene buena pinta y parece fácil.
    A mí la coliflor sí me va, una de las formas en que más mé gusta es con besamel y queso por encima y gratinada al horno. ¿La pega? Que siendo una verdura, cocinada de esta manera, engorda... :P

    La canción... Sólo te diré que es muy especial para mí. Gracias... ;)

    Un fuerte abrazo: :)

    PD: Aunque ando bastante liada, te leo. Por cierto, te dejo un enlace que igual te interesa (por si algún día te acercas por estos lares o vía internet):

    http://www.lahormigaatomica.net/

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  12. Un día me pones acelgas, otro coliflor, buff! Sí, soy consciente que es lo que debería comer, pero me gustó más el día de la fideuá, ja,ja. Besos.

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  13. Tiene razón David,pones nuestros estómagos a prueba. En mi caso, la cosa se salva por dos razones. La primera, que el acompañamiento del refrito con ajo pimentón y vinagre tiene muy buena pinta y puede dar un vuelco total a la receta.
    La segunda razón, que si pese a todo no me gusta, me pongo de acompañamiento el excelente tema de la amiga Sarah que has colocado, fenomenal, y así todo se digiere muchísimo mejor. Tienes un exquisito gusto musical. Un saludo

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  14. Me gusta la coliflor y siempre la como como dices, pero sin patatas para que sepa más a coliflor, jajaja.

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  15. Me dan gases Laura pero me gusta tanto....

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  16. La coliflor en todas las recetas posibles, la música me gusta.
    Una frivolidad que convence.
    Un abrazo Laura Uve!!!

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  17. Me encantan tus frivolidades culinarias,y como me gustan todas las verduras,no descarto esta receta que nos dejas.
    abrazo!

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  18. Bueno entre el tema de Sarah...y el menù nos has agasajado de lo lindo.

    Gracias Laura.

    PD: Hay que comer crucìferas!!!!

    Besos.

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  19. A mí tampoco me gustaba y ahora me chifla. Precisamente ayer me hicieron una con garbanzos...¡guau!
    Besos

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  20. Me gusta mucho la coliflor (bueno, el olor, no :-)) Y es además muy saludable. Creo que probaré tu receta.
    Ah, me gusta también que coincidamos en algún gusto musical: Sarah Mclachlan la escucho de vez en cuando, si necesito relajarme.
    Petons, maca!

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  21. El tema de la comida es muy polémico, porque va a gustos...

    A mi me gusta la coliflor...

    Besicos

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  22. :)
    A mí me gusta gratinada, sólo gratinada... en gratin.
    Rica, rica.
    Besos, Laura.

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  23. Qué rara eres. Mira que no gustarte la coliflor. Lo que habrá sufrido tu santa madre. Pero mira, al final te llevó por el buen camino.
    Me la apunto que es una receta de las mías. De las fáciles.

    Un abrazo

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  24. Pues sí, el pimentón si es de La Vera mucho mejor. Y si el vinagre lo sustituyes por un poquito de tomate frito que después pasas por la sartén junto a la coliflor... Con Parmigiano y bechamel, al horno, tampoco está nada mal. Ay, qué gloriosos tiempos aquellos en los que las madres hacían comer de todo. Por cierto, la cocina jamás es una frivolidad. Besos.

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  25. Yo de pequeña debía ser un bicho raro, porque me encantaban todas las verduras, incluida y entre las primeras, la coliflor. Eso sí, entre mis rarezas estaba la de no soportar la zanahoria cocida y el pimiento crudo. La receta que has dejado hoy en tu blog, la hace mi madre y ¡me encanta!

    Besitos,

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  26. La canción me encanta.
    El plato tiene muy buena pinta y seguro que estará muy rico. Este año he descubierto el brócoli, es más suave que la coliflor y simplemente hervido y aliñado con un buen aceite está delicioso. Claro, eso si te gustan las verduras de la familia de la col. Con lo que no puedo es con las coles de bruselas. Es imposible, ní solas ní superaliñadas, jajaja.
    Bsss

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  27. Hello, Laura Uve.

    The excellent and lovely work.

    The autumn profound, painted space

    The prayer for all peace.
    from Japan, ruma ❋

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  28. Glup!! Voy a probarlo!!
    Es verdad que antes a las madres no se les cruzaba por la mente que sólo había que prepararle a los hijos lo que les gustaba. Mucho menos que eligieran el menú. Qué chico podría elegir: espinaca, lentejas, porotos o coliflor?

    Un gusto pasar a visitarte. A partir de ahora, te sigo.

    Un abrazo!

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  29. Pues invítame que me presento volando, y luego me voy volando porque la coliflor dicen que da muchos gases, ja ,ja... perdón, perdón... si ya sabes que soy traviesa, tendrás que perdonármelo todo, todo y todo... Bss, amiga...

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  30. Bueno, había contestado a esta entrada y no veo mi comentario... bufff.... me estoy perdiendo...

    En fin, os decía que gracias por vuestros comentarios, que entiendo a los que no os gusta la coliflor y que me alegro que os guste mi música...

    Dar la bienvenida a Ruma y Ana... espero que estéis bien en este mi espacio.

    Un abrazo y lo siento, tengo ordenador nuevo y no me aclaro... glup!!

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