domingo, 18 de julio de 2010

FRIVOLIDADES CULINARIAS. Judías verdes "al caldete"



Este plato es muy frecuente en mi casa por su rapidez. Tan frecuente, que mis hijos lo denominaron así porque siempre veían las judías verdes en el caldo del agua con que se cuecen. Se hacen en la olla Express o en una sopera, la olla es mucho más rápida pero también se ha de procurar no pasarse de cocción porqué las patatas se deshacen.

Se ponen las judías verdes con patatas y sal en la olla para que se cuezan, generalmente con 10 minutos es suficiente. Una vez cocidas se sirven quitando el “caldete” y apañando con aceite de oliva (algunas personas de mi familia ponen un poco de ajo picado muy fino). Y listo para comer.

2 comentarios:

  1. Yo las hago en una de esas ollas que apenas necesitan agua, durante 20-25 minutos, y quedan más sabrosas para mi gusto. Se hacen un poco como si fuera al vapor, con ese culín de agua que casi se consume en la cocción. Un plato sencillo y sano

    Saludos

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  2. Hola Elvira,
    contemplaré esa posibilidad. Es verdad, sencillo, sano y rápido.
    Bienvenida al blog.
    Saludos.

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